您的当前位置:主页 > 娱乐 > 明星 >

《温兆伦_身高_生日_星座等个人明星资料》

来源:未知 编辑:admin 时间:2018-09-30
导读: 温兆伦_身高_生日_星座等个人明星资料 来源: 明星网 别名:Deric Wan 国籍:中国 职业:演员、歌手 出生日期:1964年11月18日 出生地点:香港九龙法国医院 人物信息:177cm | 70kg | B型 | 天蝎座 基本信息 温兆伦,1964年11月18日生于中国香港,祖籍广东省中
温兆伦_身高_生日_星座等个人明星资料

来源: 明星网

别名:Deric Wan

国籍:中国

职业:演员、歌手

出生日期:1964年11月18日

出生地点:香港九龙法国医院

人物信息:177cm | 70kg | B型 | 天蝎座

基本信息

温兆伦,1964年11月18日生于中国香港,祖籍广东省中山市。香港影视男演员、歌手。温兆伦以歌手身份出道,1982年加入香港电台电视部主持儿音节目“香蕉船”,进入娱乐圈

1985年签约娱乐唱片公司,1986年,推出第一张粤语专辑《风雪前尘》,并正式签约TVB。1987年,出演首部港剧《城市故事》。1989年凭借《义不容情》反角丁有康走红1990年在时装剧《我本善良》中饰演亦正亦邪的第一男主角“齐浩男”,被视为港剧中的经典角色。1991年在时装剧《今生无悔》再次出演反角1992年,参演周星驰系列电影《鹿鼎记》饰演康熙。

1995年无线第28周年台庆评出“十大最受欢迎港剧”,温兆伦主演的《义不容情》《我本善良》以及《今生无悔》均上榜,《我本善良》更成为香港观众投票最受欢迎港剧的第一名。

1996至1998年主力向中国台湾发展,1998至2000年赴中国内地拍剧。2001年,温兆伦重返香港发展。2003年正式到中国内地发展。

演艺经历

1986年,推出第一张粤语专辑《风雪前尘》;同年正式签约TVB,与郭晋安合作,演出单元式处景剧《城市故事》,饰演“表哥”角色,故此有了“温表哥”的绰号。

1987年,发行第二张粤语专辑《恋爱故事》,首次尝试词曲创作;同年参演第一部电视剧《柠檬丈夫》,饰演一位为了移民而抛弃女朋友的香港男人。

1988年,参演第一部古装剧《吉星报喜》首次剃头演出,饰演一代才子陈梦吉。

1989年,参演《义不容情》,饰演反面角色“丁有康”而一举成名

1990年,他担任男一的电视剧《我本善良》播出,入围“全球发行最卖座电视剧”前3名,成为1997年度新浪“网评最受欢迎的香港电视剧”第五位 ,他饰演的亦正亦邪的“齐浩男”则被视为港剧中的经典角色 ;同年,推出第三张粤语专辑《没有你之后》,获得双白金销量。

1991年3月,与邵美琪、周海媚、黎明等主演电视剧《今生无悔》,并独唱插曲《从未试过拥有》,再次出演反派人物,饰演“高天俊”

1992年3月,与罗嘉良、温碧霞主演的电视剧《火玫瑰》播出,温兆伦饰演心地善良、处世稳重的好大哥"Uncle Rain" ;4月, 接拍周星驰系列电影《鹿鼎记》,饰演康熙;7月, 在台湾发行首张国语专辑《还能爱我多久》,销量超过20万张。

1993年,他主演的电视剧《义不容情》、《今生无悔》和《我本善良》陆续在台湾电视台播出;3月,在台湾推出第二张国语专辑《永远是你》;5月,赴中国内地拍摄武侠剧《武尊少林》;9月远赴新加坡拍摄电影《笑八仙》。

1994年3月,主演的连续剧《第三类法庭》播出,饰演善良忠厚的“马忠宝” ;4月,首次在港开办音乐会。

1995年3月,推出第四张国语专辑《说谎》,正式宣布将事业重心转移到中国台湾;7月,赴台与叶童合演《我本善良II雄霸天下》。同年无线第28周年台庆评出“十大最受欢迎港剧”,温兆伦所演出的作品占有三部,分别是《义不容情》《我本善良》以及《今生无悔》,其中《我本善良》更成为香港观众投票最受欢迎港剧的第一名。

1997年,接拍中国内地电视剧《天地情缘》 ;

1998年参演电视《风雨澳门》;

2000年,与黄日华领衔主演《别无选择》

2002年9月,参演TVB时装剧《流金岁月》,饰演钟守康,与罗嘉良演绎一段兄弟情

2004年2月,与郭羡妮合作主演TVB古装剧《牛郎织女》饰演牛郎,这是他主演的最后一部TVB电视剧

2006年9月,主演的电视剧《无国界行动》在央视一套黄金时间播出,温兆伦出演美籍华人缉毒警察

2007年,参演内地剧《血色蔷薇》,扮演才华横溢,风流倜傥的青年律师

2008年,参演中国内地剧《大宋才子黄庭坚》饰演秦观

2009年,参演中国内地民国传奇剧《丐侠传奇》,饰演反面人物外号铜狮子的王祥和 ;7月,与王识贤和侯天来主演的电视剧《兄弟无间》在四家卫视播出

2010年9月,参演《黄河古镇》,与李光洁出演对手

2011年12月,与郭涛、英达主演的抗战题材电视剧《节振国传奇》登陆央视一套晚间黄金档,温兆伦首次挑战日本军官

2012年8月,参演中国内地剧《女刑警李春春》 ;8月29日,主演的以台商在大陆创业为题材的电视连续剧《台商》登陆央视第八频道。

2013年5月,与郑少秋加盟央视一套的公益圆梦类舞蹈真人秀节目《舞出我人生》 ;11月,参加国内首档户外公益旅游节目《两天一夜》

2014年,参演抗战传奇大戏《我姥爷的故事》

2015年2月6日,联袂黄征、余思潞等主演的惊悚电影《死亡之谜》全国上映 ;在《我姥爷1945》中饰演一名在中国土生土长的日本人同年,主演以反腐败为主旋律的电影《守梦者》,饰演纪委书记、市长

2015年10月,温兆伦参加江苏卫视《原来是你》易容真人秀,化身整蛊老友邵美琪、陈宝华、许绍雄。

2016年,4月主演电视剧《杨光那些事》

个人生活

温兆伦第1任妻子是马来西亚籍的香港小姐李美玲,婚后即传出他与陈梅馨有暧昧导致离婚收场;第2任妻子是前助手潘燕妮,两人因工作相识相爱,于2002年在澳大利亚注册结婚。

2013年4月,温兆伦在微博宣布迎娶女星赵庭。

2015年9月22日,温兆伦喜得千金。

责任编辑:admin

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

相关文章阅读:

网友评论:


闪讯网,一个最专业的娱乐综合网站,为广大用户提供最新最热门最全面的新闻头条|科技资讯|明星八卦|娱乐新闻标签等等。
Top