您的当前位置:主页 > 娱乐 > 明星 >

《梁家辉_身高_生日_星座等个人明星资料》

来源:未知 编辑:admin 时间:2018-09-30
导读: 梁家辉_身高_生日_星座等个人明星资料 来源: 明星网 别名:Tony Leung Ka Fai 国籍:中国 职业:演员 出生日期:1958年2月1日 出生地点:中国香港 人物信息:178cm | 63kg | O型 | 水瓶座 基本信息 梁家辉,1958年2月1日出生于香港,祖籍广东,中国香港男演员
梁家辉_身高_生日_星座等个人明星资料

来源: 明星网

别名:Tony Leung Ka Fai

国籍:中国

职业:演员

出生日期:1958年2月1日

出生地点:中国香港

人物信息:178cm | 63kg | O型 | 水瓶座

基本信息

梁家辉,1958年2月1日出生于香港,祖籍广东,中国香港男演员、歌手。毕业于香港理工大学。

1983年,在李翰祥导演的影片《火烧圆明园》和《垂帘听政》中扮演咸丰皇帝,获得第3届香港电影金像奖最佳男主角奖。1990年,与张曼玉主演电影《爱在别乡的季节》,凭借该片获得第27届台湾电影金马奖最佳男主角奖。1993年凭借《九二黑玫瑰对黑玫瑰》获得第12届香港电影金像奖最佳男主角。1995年出演电影《人约黄昏》,获第32届金马奖最佳男主角提名。 2004年第23届凭《大丈夫》获得金像奖最佳男配角。2005年12月,前往南极考察,成为首位登陆南极的亚洲艺人。 2006年凭借电影《黑社会》获得第25届香港电影金像奖最佳男主角。 2010年,参演由徐克执导的电影《狄仁杰之通天帝国》。2013年凭借《寒战》第4次获得香港电影金像奖最佳男主角奖。 2014年参演3D版《封神榜》2016年主演电影《冰河追凶》。

演艺经历

1983年,在李翰祥导演的影片《火烧圆明园》和《垂帘听政》中扮演咸丰皇帝,并以《垂帘听政》荣获第三届香港电影金像奖最佳男主角奖。

1986年,在李翰祥执导的《火龙》中饰演末代皇帝溥仪。

1987年,参演尔冬升导演电影《人民英雄》;与周润发合作电影《监狱风云》。

1989年,与周润发、梅艳芳合作主演由徐克执导的电影《英雄本色3:夕阳之歌》。

1990年,与张曼玉主演电影《爱在别乡的季节》,凭借该片获得第27届台湾金马奖最佳男主角奖。

1991年,梁家辉与成龙、洪金宝、刘德华合作出演电影《火烧岛》;同年参演电影《豪门夜宴》。

1992年,与张曼玉、林青霞、甄子丹等合作出演根据胡金铨原著《龙门客栈》改编的电影《新龙门客栈》,饰演“周淮安”一角;凭借电影《92黑玫瑰对黑玫瑰》获第12届香港电影金像奖最佳男主角奖;同年梁家辉拍摄了《情人》,获颁香港艺术家年奖演员奖,并打破法国电影的票房纪录。

1993年,出演刘镇伟执导的喜剧片《射雕英雄传之东成西就》;同年主演电影《天台的月光》。

1994年,参演王家卫导演的武侠喜剧电影《东邪西毒》;与周润发合作电影《赌神2》,创下5千2百多万港元的票房记录。

1995年出演电影《人约黄昏》,获第32届金马奖最佳男主角提名。

1997年,与刘德华合作电影《黑金》。

1999年,梁家辉亲自监制及主演的电影《天上人间》,入选法国康城电影节参赛。

2000年,出演林超贤执导电影《江湖告急》,获第20届香港电影金像奖最佳男主角提名。

2002年,梁家辉与刘若英合作由陈国富执导的惊悚恐怖电影《双瞳》;同年参演吴君如主演的喜剧电影《金鸡》。

2003年,出演电影《金鸡2》;同年参演电影《大丈夫》,获得第23届香港电影金像奖最佳男配角奖。

2004年,与杨千合作电影《三更2之饺子》,获第24届香港电影金像奖最佳男配角奖提名;同年出演陈嘉上导演电影《A-1头条》。

2005年,出演关锦鹏执导电影《长恨歌》,获第12届香港电影评论学会奖最佳男演员奖;与古天乐、任达华、张家辉合作电影《黑社会》,凭借该片获得第25届香港电影金像奖最佳男主角奖;同年参演成龙、金喜善等主演的电影《神话》。12月,梁家辉前往南极考察成功而返,成为首位登陆南极的亚洲艺人。

2006年,梁家辉与任达华合作电影《跟踪》。

2007年,主演《战鼓》扮演一黑社会老大,获得第44届金马奖最佳男配角奖。

2009年,出演电影《十月围城》;同年参演《建国大业》。

2010年,参演由徐克执导,刘德华、刘嘉玲、李冰冰等主演电影《狄仁杰之通天帝国》,获第30届香港电影金像奖最佳男配角提名奖;同年主演电影《李小龙》,获第30届香港电影金像奖最佳男主角提名。

2011年,参演历史片《建党伟业》饰“范源濂”,该片于2011年6月15日全国正式公映。

2012年,主演《寒战》饰演“李文彬”,凭借该片获得第32届香港电影金像奖最佳男主角奖及第50届金马奖最佳男主角提名;同年出演冯德伦执导的《太极1从零开始》和《太极2:英雄崛起》。

2013年,出演喜剧爱情电影《越来越好之村晚》,该片于2013年正月初一全国上映。2014年,参演了贺岁片《金鸡sss》。

2014年,梁家辉在《智取威虎山3D》饰演的座山雕,并2016年凭借该片于第35届香港金像奖提名最佳男主角奖。

个人生活

梁家辉在摆地摊时,遇到了江嘉年。两人交往半年后于1987年在香港结婚,育有一对双胞胎女儿Nikkie和Chole。

责任编辑:admin

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

网友评论:


闪讯网,一个最专业的娱乐综合网站,为广大用户提供最新最热门最全面的新闻头条|科技资讯|明星八卦|娱乐新闻标签等等。
Top