您的当前位置:主页 > 娱乐 > 明星 >

《顾冠忠_身高_生日_星座等个人明星资料》

来源:未知 编辑:admin 时间:2018-09-30
导读: 顾冠忠_身高_生日_星座等个人明星资料 来源: 明星网 别名:Koo Koon chung 国籍:中国 职业:演员 出生日期:1955年2月22日 出生地点:香港 人物信息:cm | kg | O型 | 双鱼座 基本信息 顾冠忠( Koo Koon Chung ),1955年2月22日出生中国香港,籍贯上海,香
顾冠忠_身高_生日_星座等个人明星资料

来源: 明星网

别名:Koo Koon chung

国籍:中国

职业:演员

出生日期:1955年2月22日

出生地点:香港

人物信息:cm | kg | O型 | 双鱼座

基本信息

顾冠忠(Koo Koon Chung),1955年2月22日出生中国香港,籍贯上海,香港影视男演员,无线电视艺员。

1974年毕业于香港无线与邵氏联合主办的第四期电影电视演员训练班。1975年签约邵氏成为基本演员。作为邵氏电影演员,顾冠忠参与了70多部电影的拍摄,包括古龙系列24部中的20部电影演出。 1979年,连续主演了三部王风导演的影片,被视为极有前途的电影演员; 同年被丽的电视指定“救火”中途接演港剧《天蚕变》,在电视界崭露头角,并继续在续集《天龙诀》担任主角云飞扬。 1984年,被华视邀请到台湾拍摄《天蚕再变》走红,成为颇有影响力的武侠小生,继而留台发展。

顾冠忠在台湾20年,共主演与参演了近50部台剧,以古装剧居多。1985年,主演中视《傲啸江湖》,建立了观众群体。1986年,在台视的《侠游云天》中领衔主演;同年回巢亚视拍摄剧集《九月鹰飞》。1987年,在《玫瑰人生》中饰男主“佐藤英夫”,成为顾冠忠时装剧的成名作品,并以此提名1988年金钟奖最佳男演员。1989年,主演华视《几度春风几度霜》,受到关注。1990年,主演中视《浴火凤凰》,剧集成为台湾电视史上经典剧目之一,2009年在中视40周年经典戏剧票选中荣膺第一。九十年代初,顾冠忠作为最早进军内地市场的香港演员之一,拍摄了多部两岸三地合作之剧目。1991年,参演《小侠龙旋风》饰“万里云”,深受内地观众喜欢。1997年-1998年,饰演民视《保镖》中“辛力”一角,令中港台新马泰观众印象深刻。

2013年,顾冠忠签约TVB。

演艺经历

顾冠忠与邵氏很多导演均有合作,其中,楚原执导,改编自金庸、古龙名著的武侠片,绝大多数都有顾冠忠参与演出。

1976年,参演《天涯明月刀》,开始受人注目,片中所饰“多情子”一角,演来出色,予人印象深刻。

1977年,参演张彻导演的《射雕英雄传》三部曲,饰“黄药师”,演技愈发老道;同年,参演楚原导演的《白玉老虎》,饰在唐家堡卧底的青年剑侠“西施”;在孙仲导演的《决杀令》,饰“余保”一角,隐忍坚强。

1979年,接连主演了三部王风导演的影片,分别是《伦文叙智斗柳先开》中嬉笑怒骂皆成文章的“伦文叙”、《风水奇谭》中的风水先生“赖布衣”、以及《梁天来》中舍身护兄的“梁君来”,被视为极有前途的演员; 同年,由丽的电视指定顾冠忠接替徐少强出演丽的电视武侠剧《天蚕变》中“云飞扬”一角倍受关注,再在续集《天龙诀》中担任主角“云飞扬”,在电视界崭露头角; 同时,亦参演《孔雀王朝》,饰玉面朱唇,风流可人的“王怜花”。

1981年,参演《书剑恩仇录》,饰“金笛秀才余鱼同“;同年,参演华山导演《血鹦鹉》,饰古装版的辣手神探“常笑”,是古装武侠片里少有的人物。

1982年,主演《楚留香之幽灵山庄》,饰不苟言笑、逼人魂魄的”柳长街“;同年,参演《浣花洗剑》,饰飘逸出尘的青木宫少主”冷冰如“。

1983年,特别客串《少林传人》,饰一腔悲悯,胸怀天下的傀儡皇帝;同年,特别客串《神通术与小霸王》,饰演鬼才“郭嘉”。同时丽的电视武侠巨制《天蚕变》在台湾的热播,使顾冠忠迅速为台湾观众所熟知。

1984年,参演《新飞狐外传》,饰阴险狡诈的”田归农”。顾冠忠在邵氏电影10年,演出70多部电影,映于1985年的《水儿武士》,饰“司马纵横”,是其邵氏电影生涯的最后一部电影。

1984年,接受华视制作人韦辛的邀请,赴台接拍《天蚕再变》,再次塑造侠之大者“云飞扬”这一经典形象,成为颇有影响力的武侠小生。 此剧收录了顾冠忠港腔国语原音,成为台湾三台收视年度之冠。

1985年,主演中视武侠剧《傲啸江湖》,分饰父子两角:父“司马傲”、子“司马纵横”,此剧是顾冠忠在台湾主演的第二部作品,在当地已颇有些观众群体。

1985-1986年,首度在台视演出武侠强档《侠游云天》,剧中独挑大梁,领衔主演身怀绝技、富可敌国、风流洒脱、义薄云天的武林奇人“游云天”。该剧集合了港台多位实力派演员,制作精湛。

顾冠忠除在台湾拍戏,在香港也接拍一些电影和电视剧。

1986年,主演香港亚视的古龙剧《九月鹰飞》,饰演嵩阳铁剑传人“郭定”。

1987年,主演邓育昆制作的台视八点档大戏《玫瑰人生》,剧中饰演日本军官“佐藤英夫”一角受到欢迎。此剧是顾冠忠时装剧的成名作品,令观众对他的演技另眼相看,并以此提名1988年金钟奖最佳男演员(未获奖)。

1988年,与潘迎紫、寇世勋合作演出《貂蝉》,饰演百步穿杨的“吕布”。此剧以新角度诠释一代名将,不仅体现出吕布英武的一面,更将其塑造成一位浪漫的美少年。同年主演华视《双面游侠》,饰演国际警探“王戴维”,造成他演出的电视剧形成“对打”局面,顾冠忠已成为台湾电视台的常客。

1989年,主演《几度春风几度霜》,饰“傅开骏”,角色善恶转变厉害,从游戏人生的富家子弟,到英勇就义的英雄。

1990年,主演中视大型古装神话剧《浴火凤凰》,饰“巴龙星”。此剧风靡一时,为台湾电视史上经典剧目之一,2009年在中视40周年经典戏剧票选中荣膺第一。

1991年,在《小侠龙旋风》中饰“万里云”,与朱宝意合演一段凄美动人的爱情故事,受到年轻学生的喜欢。

1993年,在华视236集经典巨制《包青天》中任多个单元的主演。

1995年,在亚视《新包青天》单元剧,主演《秋之武》,饰末路英雄“沈吟秋”。

1997年,在众星云集的《计中计状元财》系列,饰演主要人物,中饱私囊、为报仇不择手段的“赵政豪”。

九十年代初,他是最早进军内地市场的香港演员之一,拍摄多部两岸三地合作之剧目。

1996年-1998年,参演周令刚担任制作的飞腾影视公司古装大戏《江湖奇侠传》,《保镖》和《神捕》,在港台大陆华人地区均有播出。 顾冠忠在《江湖奇侠传》中饰赛华佗神医“曹仁文”,《神捕》中饰锦衣卫诏狱佥事“葛天仪”,尤以保镖系列中饰演的主要角色风度翩翩的侠客“辛力”令观众印象深刻。

2000年,参演《镜花缘传奇》,饰阴险狡诈的奸徒“王那相”。

2001年,参演《绝世双骄》,饰“宇文普”。

2002年,在徐进良执导电视剧《风云之雄霸天下》,客串演出聂风之父亲“聂人王”。

2010年,参演了由刘德华出品的《打擂台》,饰“飞扬”

2013年,顾冠忠加入TVB。2013年-2014年,先后参演了《廉政行动2014》、《忠奸人》、《醋娘子》和《无双谱》四部剧集在已播出的《廉政行动2014》、《忠奸人》中饰演“邝景昌”,获得观众好评

个人生活

2012年12月22日,顾冠忠与拍拖逾15年的陈靖允(前亚视艺人 ),在香港国际创价学会礼举行佛教婚礼

责任编辑:admin

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

网友评论:


闪讯网,一个最专业的娱乐综合网站,为广大用户提供最新最热门最全面的新闻头条|科技资讯|明星八卦|娱乐新闻标签等等。
Top