您的当前位置:主页 > 娱乐 > 明星 >

《许志安_身高_生日_星座等个人明星资料》

来源:未知 编辑:admin 时间:2018-09-30
导读: 许志安_身高_生日_星座等个人明星资料 来源: 明星网 别名:Andy Hui Chi on 国籍:中国 职业:歌手、演员 出生日期:1967年8月12日 出生地点:香港 人物信息:176cm | 68kg | A型 | 狮子座 基本信息 许志安,1967年8月12日生于香港,祖籍广东省广州市番禺区,
许志安_身高_生日_星座等个人明星资料

来源: 明星网

别名:Andy Hui Chi on

国籍:中国

职业:歌手、演员

出生日期:1967年8月12日

出生地点:香港

人物信息:176cm | 68kg | A型 | 狮子座

基本信息

许志安,1967年8月12日生于香港,祖籍广东省广州市番禺区,中国香港男歌手、演员。

1986年参加第五届新秀歌唱大赛获得亚军,签约华星唱片,进入演艺圈。1988年推出首张个人大碟《许志安》。1999、2000、2003年三度夺得“叱吒乐坛男歌手金奖”。2001年获得十大劲歌金曲最受欢迎男歌星。 2002年获“叱吒乐坛我最喜爱的男歌手”。2005年被选为香港十大杰出青年2007年凭借歌曲《前程锦绣》获得在各大乐坛颁奖礼上多个奖项

2009年末与好友张卫健、苏永康、梁汉文组成Big Four,于2010年开始世界巡回演唱会。2015年11月,参加东方卫视《中国之星》。 2016年主演电影《凶手还未睡》

演艺经历

许志安歌手生涯

新秀大赛后,与华星娱乐有限公司签约,开始了音乐生涯。但是华星只为他安排一些餐厅酒廊演出后来得到梅艳芳赏识,与其合唱一曲《将冰山劈开》开始被公众认识

1988年5月5日,推出首张个人大碟《许志安》,卖况平平,但仍然获得香港电台“最有前途新人银奖”。

1990年,发行第四只大碟,亦是他人生中最后一只黑胶唱片(LP)。

1991年,推出专辑《Break And Reform Collection》(突破与改进)突破原先乖巧斯文的形象,取而代之的是非常前卫的打扮,唱功方面也有明显的长进。主打曲《翻腾》登上各大流行歌曲排行榜冠军的位置。

1992年,参与了《Alive》专辑的选歌和制作。歌曲《彻夜缠绵》、《不倦的蝴蝶》打入劲歌榜季选候选歌。

1993年,一首改编自日本的清新浪漫歌曲《喜欢你是你》登上香港各大流行榜冠军。同年与郑秀文合唱《其实你心里有没有我》获TVB十大劲歌金曲“最受欢迎合唱歌曲金奖”和香港电台“最受欢迎卡拉OK歌曲奖”

1994年,在台湾推出首张国语大碟《想说》,同年推出第二张国语大碟《除非你亲口对我说》。同年获得香港电台“十大优秀流行歌手大奖”。

1996年,在香港红体育馆举行了第一次个人演唱会,造型和音乐都十分创新。同年歌曲《男人最痛》被评为第19届十大中文金曲。《男人最痛》后,签约正东唱片及黄柏高的金牌娱乐经理人公司。

1997年8月,推出加盟正东后的首张专辑《我的天我的歌》,歌曲《我的天我的歌》包含了soul、pop rock、ballad等音乐风格,获得新城电台97年劲爆摇滚歌曲奖,金心情歌十大劲歌金曲奖。同年10月,推出全新国语专辑《看清楚》,再次投身台湾乐坛

1998年2月,推出广东专辑《飞得起》,6月在台湾再次推出专辑《甲乙丙丁》,主打歌与张学友、郑中基合唱。8月推出广东新歌+精选《好许志安》。9月在红堪举行了六场个人演唱会,并推出《好许志安》演唱会CD。

1999年1月,推出广东新专辑《真心真意》,主打歌曲《真心真意》成为众多排行榜的冠军曲目。同年4月推出最新国语大碟《相信爱情》,销量高达20万张。6月推出广东专辑《世纪末精选》。7月在香港体育馆举行第三场演唱会“润迅通信真心真意许志安99演唱会”,邀请到特别嘉宾叶德娴演唱。10月与苏永康于马来西亚吉隆坡举行“安康马来西亚演唱会99”,入场人数高达三万人。

2000年1月,推出广东专辑《相信爱》。3月成为中国北京首次举办的《我的选择中国原创音乐流行榜》第一个香港入榜歌手。5月远赴美国大西洋城、旧金山及洛杉矶演出其个人巡回演唱会,得到旧金山电影及电视录像带委员会颁发一张名为“Commenting Andy Hui in concer 2000”荣誉奖状,以表扬他在音乐上的成就。6月参加在广东举行的《星火行动爱心演唱会》慈善演唱会。7月连同正东旗下歌星,苏永康、雷颂德等参加公司五周年纪念演唱会。

2001年5月,在香港体育馆举行第四次个人演唱会“借你耳朵听许志安演唱会”。8月出席商业电台《漫游拉阔音乐会》任压轴表演嘉宾。9月远赴新加坡举行两场个人演唱会。10月为商业电台《创作人音乐会》担任表演嘉宾。与杨千为TVB《台庆亮灯仪式》担任表演嘉宾。在北京工人体育馆举行之《雪碧我的先锋中国原创音乐流行音乐榜2001年季选》颁奖礼中获得金奖外,还担任压轴嘉宾,应中国广东省开平市之邀,出席《中华文艺晚会》,担任表演嘉宾。出席《禁毒灭罪耀北区音乐会》活动。为商业电台出席《杏花月佳期爱心同盟世纪婚礼》活动。12月与苏永康、杨千、方力申、李彩桦及邓健泓为商业电台出席《极速飞驰音乐会》做表演嘉宾。为新城电台出席《新城劲爆唱好音乐会2001》担任特别表演嘉宾。应TVB之邀,担任《华埠小姐》选举之表演嘉宾,更远赴澳洲取景拍摄。

2002年1月,为TVB《慈善星辉仁济夜》担任表演嘉宾。2月获国际时装名牌“Fendi”赞助服装,成为亚洲首位获该品牌赞助艺人。出席TVB《同心行动见光明》担任表演嘉宾,宣传护眼活动。4月与陈奕迅、莫文蔚等人联同一班台湾歌手,在台湾木棚动物园广场举行了一场露天演唱会,以宣传反盗版的讯息。为商业电台举行的《拉阔音乐会》作其个人演出,邀请了苏永康、梁咏琪、邓健泓、郑中基及台湾歌手许慧欣等担任表演嘉宾。5月前往台湾高雄担任《第十三届金曲奖》表演嘉宾。

2005年离开正东唱片,加盟东亚唱片(集团)及经理人公司东亚娱乐成为其旗下歌手及艺人。

2009年6月,相隔四年再出国语专辑《歌人》8月参加湖南卫视节目《一呼百应》成为有史以来人气最高纪录和好友刘德华、任贤齐于香港开新城钻石音乐会。9月在澳门综艺馆与苏永康举行一场演唱会。为香港《建国六十周年湾仔全城贺国庆综艺晚会》当表演嘉宾。11月为《纪代国际残疾人日-慈善基金会》当表演嘉宾。12月为《郑秀文love mi演唱会》做表演嘉宾。与好友张卫健、苏永康、梁汉文组big four并出同名单曲《big four》。

2010年1月,为TVB《慈善星辉仁济夜》担任表演嘉宾。2月为湖南卫视春节联欢晚会担任表演嘉宾,是big four第一次在内地登台。3月在香港红馆连开5场演唱会《big four巡回演唱会香港站》,并推出big four第一张专辑《The Big Hits Big Four》。4月主持TVB节目《big four大四喜》。5月与苏永康,洪卓立、周丽淇等在香港出席某杂志社举办的七周年排队兼颁奖礼。6月为《庆祝香港回归的大型民族交响音乐会》做表演嘉宾。《big four大四喜》全部录制完毕。7月为《成都新都区将群星荟萃“香城之夜”大型演唱会》做表演嘉宾。《big four巡回演唱会澳门站》。新书《不一样的big four》上市。《许志安XRubberband903拉阔音乐擂台》音乐会。8月《big four巡回演唱会马来西亚站》。

2014年,加盟“太阳娱乐”公司。

2015年11月,参加东方卫视《中国之星》 ,第三期以一首《友情岁月》获得当期亚军。

2016年2月6日晚,许志安参加《中国之星》年度总决赛,与孙楠、谭维维、袁娅维、吉克隽逸、杨乐等六位歌手角逐《中国之星》第一季总冠军。

2016年3月17日,香港亚洲流行音乐节的记者会宣传中,一众有份演出的各地歌手包括香港歌手许志安、日本组合w-inds和韩国女团AOA等率先亮相造势。

2016年05月25日许志安新歌MV凹造型放豪言:我不戴(头)套

许志安演员生涯

1988年参演香港无线电视制作的时装警匪剧《新扎师兄1988》。

1999年2月参加香港艺术节舞台剧,与雷颂德、陈慧琳演出《行雷闪电》。

2000年9月与梁咏琪主演电影《蓝烟火》饰生长于澳门的一个平凡警员泰。

2001年3月接拍香港无线电视怀旧警匪电视剧《七号差馆》。同年年6月接拍电影《杀科》,7月接拍电影《互动杀人事件》。

2002年远赴杭州拍摄张卫健主演的古装神话喜剧《齐天大圣孙悟空》。

2009年出演邱礼涛执导的香港喜剧电影《死神傻了》上映。2016年主演的电影《凶手还未睡》上映

个人生活

1988年郑秀文参加新秀得奖后加盟华星唱片,与师兄许志安一见如故

1991年两人合唱《其实你心里有没有我》,不久传出恋爱消息

1998年许志安完成个唱后,与郑秀文一起到日本度假,郑秀文公开承认与许志安感情稳定

2001年传出许志安与郑秀文十年感情告终,不久又重修旧好。

2002年许志安与郑秀文分别夺得最受欢迎男女歌手奖,许志安在台上发表“厨房爱的宣言”肯定两人关系。

2004年许志安高调表态与郑秀文分手。

2008年传许志安为了与郑秀文复合,解雇跟了他15年的“痴情女助理”潘恒章

2010年8月4日郑秀文发表声明现阶段两人不可能复合2010年8月16日,许志安发表声明,承认曾与前助理潘恒章相恋2-3年。

2011年3月3日两人被香港媒体直击在香港佐敦太平馆甜蜜共享下午茶《明报周刊》指许志安与郑秀文早在农历年前已经秘密复合。

2013年郑秀文生日时,许志安在生日派对上向郑秀文求婚成功2013年11月在巴厘岛秘密结婚

2015年4月2日,香港造型师兼艺人许愿在微博放上许志安与郑秀文合照,并表示郑秀文说“可以叫我许太太了”,等于首次证实已经完婚。

责任编辑:admin

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

相关文章阅读:

网友评论:


闪讯网,一个最专业的娱乐综合网站,为广大用户提供最新最热门最全面的新闻头条|科技资讯|明星八卦|娱乐新闻标签等等。
Top