您的当前位置:主页 > 娱乐 > 明星 >

《陈锦鸿_身高_生日_星座等个人明星资料》

来源:未知 编辑:admin 时间:2018-09-30
导读: 陈锦鸿_身高_生日_星座等个人明星资料 来源: 明星网 别名:Chan Kam Hung, Sunny 国籍:中国香港 职业:演员 出生日期:1967年1月1日 出生地点:中国香港 人物信息:178cm | 72kg | 型 | 摩羯座 基本信息 陈锦鸿(英文名:Chan Kam Hung),1967年1月1日出生
陈锦鸿_身高_生日_星座等个人明星资料

来源: 明星网

别名:Chan Kam Hung, Sunny

国籍:中国香港

职业:演员

出生日期:1967年1月1日

出生地点:中国香港

人物信息:178cm | 72kg | 型 | 摩羯座

基本信息

陈锦鸿(英文名:Chan Kam Hung),1967年1月1日出生于香港,香港男演员,曾为tvb艺员,现为hktv艺员。

1991年起签约香港无线电视旗下部头合约艺员。1996年因出演《新上海滩》走红。1999年,主演商战剧《创世纪》,饰演坚守原则却被“残酷环境”逼成罪犯的许文彪。2000年离开TVB签约中国星.。2003年回巢,成为TVB艺人。2005年在《老婆大人》中饰演葛国光。2012年荣获万千星辉颁奖典礼杰出演员大奖。2013年年底离开无线,签约港视。2014年,出版书籍《我和儿子的每一步》。

演艺经历

1991年签约香港亚洲电视(ATV)旗下艺员。同年参演《天地无情》,并在《冲出校园》、《上海一九四九》中均担任第二男主角。

1992年参演搞笑剧集《点解阿sir系只鬼》,饰演第二男主角施俊男。

1993年参演《点解阿sir系只鬼》的续集《点解阿sir系只鬼2》,继续饰演施俊男;同年离开ATV,签约TVB旗下艺员。

1995年参演处境剧《真情》,饰演冯振邦;同年参演警匪片《O记实录I》,饰演第二男主角林永泰。

1996年参演《新上海滩》,担任第一男主角许文强引起关注;同年参演《O记实录I》的续集《O记实录II》,饰演林永泰。

1997年参演家族剧《天地豪情》,饰演第二男主角程家雄。

1999年在跨世纪大制作的《创世纪》中饰演亦忠亦奸的许文彪再一次引人所关注;同年参演《刑事侦缉档案IV》,饰演高级督察江子山。

2000年离开TVB签约中国星。

2003年考虑到中国星及亚视的发展路不好走,决定回巢,成为TVB艺人。

2004年参演时装悬疑连续剧《心理心里有个谜》担任第一男主角。

2005年在《老婆大人》中饰演小男人葛国光,重新被人引起关注。

2006年参演爱情喜剧《爱情全保》,饰演保险公司经理郭富强。

2007年在抗战爱情剧《乱世佳人》中饰演商人潘世昌;同年参演民初恩仇剧《兰花劫》,饰演言亮。

2008年参演时装处境喜剧《同事三分亲》,饰演陈志贤;同年在动画特技剧集《搜神传》中担任晏喜。

2009年拍摄《老婆大人》的续集《老婆大人2》,仍饰演小男人葛国光。

2010年参演清装剧《蒲松龄》,饰演为达目的不择手段的高。

2011年在商业斗争时装剧《团圆》中饰演万家丰;同年参演tvb台庆剧《万凰之王》饰演爱新觉罗宁。

2013年在民初剧《初五启市录》中饰演宋礼和/汪世杰。同年年底离开无线,签约港视。

2014年7月16日,出版书籍《我和儿子的每一步》,希望能帮助人们对自闭症有更深的了解,也希望帮助到在教养自闭症孩童过程中遇到很多疑问和困惑的家长。

个人生活

陈锦鸿有两姊两妹,妻子为DJ杜雯惠,一子(名叫陈驾桦Edgar,于2007年5月2日出生)。此外,他和朋友还于2003年沙士期间合资开设了一家酒楼,名为港潮楼,后来因业主加租,港潮楼已于2007年3月卖盘2010年港潮楼再复营业,11月13日正式重开,后港潮楼亦在广州市开始分店。

责任编辑:admin

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

网友评论:


闪讯网,一个最专业的娱乐综合网站,为广大用户提供最新最热门最全面的新闻头条|科技资讯|明星八卦|娱乐新闻标签等等。
Top