您的当前位置:主页 > 娱乐 > 明星 >

《李丽珍_身高_生日_星座等个人明星资料》

来源:未知 编辑:admin 时间:2018-09-30
导读: 李丽珍_身高_生日_星座等个人明星资料 来源: 明星网 别名:Loretta Lee 国籍:中国 职业:演员、歌手、模特 出生日期:1966年1月8日 出生地点:香港 物信息:165cm | kg | O型 | 摩羯座 基本信息 李丽珍(Loretta Lee),1966年1月8日出生于香港,中国香港女
李丽珍_身高_生日_星座等个人明星资料

来源: 明星网

别名:Loretta Lee

国籍:中国

职业:演员、歌手、模特

出生日期:1966年1月8日

出生地点:香港

物信息:165cm | kg | O型 | 摩羯座

基本信息

李丽珍(Loretta Lee),1966年1月8日出生于香港,中国香港女演员、歌手、模特。

1980年在街上被星探发掘,开始拍摄广告,17岁时进入演艺圈,参与黄百鸣制作的电影《开心鬼》,踏入影坛。1985年凭借电影《上海之夜》入围第4届香港电影金像奖最佳女配角。1992年首次出演TVB电视剧《大时代》。1999年凭借《千言万语》获得第36届台湾电影金马奖最佳女主角与第5届香港电影金紫荆奖最佳女主角奖。2002年首次主演内地电影《母亲快乐》。2006参演内地浪漫励志爱情电视剧《相逢何必曾相识》。2009年主演内地电影《红河》。2014年主演TVB电视剧《女人俱乐部》,李丽珍在剧中饰演“朱莉”。

演艺经历

1983年,李丽珍参与黄百鸣制作的影片《开心鬼》,开始踏入影坛。

1987年,李丽珍主演谭家明执导的电影《最后胜利》,获得第七届香港金像奖最佳女主角提名

1992年加入香港电视广播有限公司,与郑少秋、刘青云、郭蔼明合拍电视剧《大时代》。

1994年参演高志森监制的电影《蜜桃成熟时》 ,票房高达1200万;同年主演的《爱的精灵》《不扣钮的女孩》上映,李丽珍将事业重心由影视转到歌唱方面发展;同年与艺能动音签约,推出首张国语唱片《纯真》。

1996年淡出娱乐圈,后于1998年复出娱乐圈。

1999年与黄秋生主演了电影《千言万语》,凭借该作品她获得了第36届台湾电影金马奖最佳女主角奖

2002年与内地演员陈龙在主演了邓建国执导的电影《母亲快乐》 ,她在影片中担任女主角“郭辛丽”。

2003年与盖克联袂出演悲剧故事片《妈妈别走》 ,她在影片中饰演“丁淑芬”。

2004年出演电影《母夜叉与花魁女》

2005年参演内地电视剧《仙剑奇侠传》,与胡歌、刘亦菲、安以轩合作,李丽珍在剧中饰演“圣姑”。

2006年与江宏恩、杨幂、林佑威参演浪漫励志爱情时代电视剧《相逢何必曾相识》

2009年与张静初主演内地电影《红河》,她在剧中饰演“阿水”,电影已于4月8日上映

2011年参演内地都市情感伦理剧《文家的秘密》 ,饰演“林雪”。

2013年,李丽珍重返香港电视广播有限公司,与李若彤、袁洁莹、叶蕴仪、张慧仪、江欣燕与陈慧珊共同参演电视剧《女人俱乐部》,她在剧中饰演“朱莉”,电视剧于2014年4月21日首播

个人生活

1996年,李丽珍与音乐创作人许愿结婚,1998年诞下女儿。2000年,两人离婚 ,李丽珍获女儿抚养权。

2013年5月,李丽珍被曝再婚,与潘源良结婚

责任编辑:admin

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

网友评论:


闪讯网,一个最专业的娱乐综合网站,为广大用户提供最新最热门最全面的新闻头条|科技资讯|明星八卦|娱乐新闻标签等等。
Top