您的当前位置:主页 > 娱乐 > 明星 >

《万绮雯_身高_生日_星座等个人明星资料》

来源:未知 编辑:admin 时间:2018-09-30
导读: 万绮雯_身高_生日_星座等个人明星资料 来源: 明星网 别名:Joey Meng Yee Man 国籍:中国 职业:演员 出生日期:1970年10月2日 出生地点:中国香港 物信息:171cm | kg | A型 | 天枰座 基本信息 万绮雯(Joey Meng),1970年10月2日出生中国香港,演员。 1989
万绮雯_身高_生日_星座等个人明星资料

来源: 明星网

别名:Joey Meng Yee Man

国籍:中国

职业:演员

出生日期:1970年10月2日

出生地点:中国香港

物信息:171cm | kg | A型 | 天枰座

基本信息

万绮雯(Joey Meng),1970年10月2日出生中国香港,演员。

1989年,19岁的万绮雯参加亚洲小姐比赛获得亚军,签约亚洲电视台出道 ;同年,参演首部电视作品《司机大佬》。1995年,与甄子丹主演陈木胜执导的电视剧《精武门》1996年主演时装剧《我和春天有个约会》为人熟知。1998年在时装剧《我和僵尸有个约会》中饰演马小玲一角 ,获得亚洲电视最佳女主角奖。1999与2004年主演系列剧《我和僵尸有个约会II》和《我和僵尸有个约会III》

2004年,万绮雯在拍完《我和僵尸有个约会III》后,在家相夫教猫,偶尔拍戏并参与慈善活动。

2012年签约TVB,出演《老表你好》《食为奴》等作品。2014年主演台庆剧《老表,你好hea!》,提名万千星辉颁奖典礼最佳女主角奖

演艺经历

1989年,参演《司机大佬》,这是她的首部电视作品

1991年,万绮雯与吕颂贤主演时装剧《大提琴与点三八》,并与吕颂贤相恋。同年,因被安排拍了六部戏,累得在三年得了两次肝炎,在姐姐和妈妈陪同下回公司解约,亚视挽留并与她改签部头约

1992年,与陈庭威、曾华倩、吕颂贤等主演赌片电视剧《胜者为王Ⅱ天下无敌》,饰演张家慧一角在亚视电视剧《龙在江湖》中饰演活泼机灵的方霏。

1994年,与徐少强、李香琴、 潘志文主演根据《杨家将》故事改编的古装剧《碧血青天珍珠旗》,出演孙女顾小怜。

1995年,万绮雯与甄子丹合作主演陈木胜执导的民国剧《精武门》,饰演温婉的日本女生武田由美,并开始与甄子丹相恋

1996年,与邓萃雯、商天娥、江华、蔡济文主演时装怀旧电视剧《我和春天有个约会》,饰演温柔单纯的蓝凤萍

1998年,与尹天照、杨恭如等主演亚视的经典时装剧《我和僵尸有个约会》,在剧中饰演马小玲,一个调皮可爱又贪钱霸道的驱魔龙族第四十代传人,擅长捉鬼伏妖凭借马小玲一角获得得亚洲电视最佳女主角奖,与尹天照获得屏幕最有活力柏档奖。

1999年,主演《我和僵尸有个约会II》;同年,参演刘德华主演的时装电影《龙在边缘》。

2000年,与陈炜主演恐怖电影《山村老尸Ⅱ之色之恶鬼》

2001年,在任贤齐、郑伊健、黎姿主演的古装剧《新楚留香》中饰演云罗公主

2003年,与冯宝宝、潘志文主演电视《万家灯火》,剧中以超短迷你裙再次展露长腿

2004年在《我和僵尸有个约会III》饰演马小玲在拍摄《我和僵尸有个约会III》时,因为拍打戏吊威亚跌伤,第十条肋骨折断,更引致椎间盘突出同尾龙骨移位,引发坐骨神经痛一直未能痊愈。此后,万绮雯主要在家相夫教猫,偶尔拍戏并参与慈善活动。

2008年,万绮雯复出,与吴启华主演亚洲电视台出品的邓特希监制的时装剧《法网群英》,饰演干练的法医蒙至善

2009年,参演许鞍华执导的电影《得闲炒饭》

2011年1月5日至16日,万绮雯参演上海戏剧学院的话剧《寻人启事》,首度挑战警花的角色 ;同年,出演话剧《撒娇女王》

2012年,万绮雯正式过档TVB,搭档郭晋安主演古装剧《老表你好》,首度演出喜剧 ;与苗侨伟主演时装剧《好心作怪》。凭借《好心作怪》和《老表,你好!》入围万千星辉颁奖典礼“最佳女主角”和最受欢迎电视女角色

2014年2月,与王祖蓝、黄智贤领衔主演的古装喜剧《食为奴》以平均收视29点成为年度收视冠军,万绮雯在剧中饰演第一女主角纪暮雪,一个女中豪杰 ;再次搭档郭晋安主演台庆剧《老表,你好hea!》,提名万千星辉颁奖典礼最佳女主角奖

2015年2月,联合欧阳震华主演TVB古装剧《东坡家事》,并远赴中国无锡拍摄外景

2016年,万绮雯与郭晋安、黄德斌、王浩信等人合作,主演时装悬疑剧《致命复活》,饰演阮乔。

个人生活

家庭

万绮雯童年成长于不太美满的家庭,读小学的时候,父母感情就不好,父亲性格暴躁,经常向妈妈发脾气。18岁那年,父母离婚了。

情感

1991年拍《大提琴与点三八》时,万绮雯与吕颂贤开始拍拖,分分合合了几次,最终两人还是分手。

1995年,万绮雯和甄子丹因《精武门》结缘。当年亚视台庆,甄子丹向她跪求爱,万绮雯很感动并表示今生非甄子丹不嫁,1999年,两人因性格不合、聚少离多而分手

婚姻

1999年,万绮雯在拍完《我和僵尸有个约会II》之后,遇到了陈十三。七天之后,万绮雯接受陈十三求婚。2000年8月与,万绮雯与陈十三在拉斯维加斯结婚。婚后与陈十三虽然没有小孩,但一直很恩爱。

责任编辑:admin

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

相关文章阅读:

网友评论:


闪讯网,一个最专业的娱乐综合网站,为广大用户提供最新最热门最全面的新闻头条|科技资讯|明星八卦|娱乐新闻标签等等。
Top