您的当前位置:主页 > 娱乐 > 明星 >

《文颂娴_身高_生日_星座等个人明星资料》

来源:未知 编辑:admin 时间:2018-09-30
导读: 文颂娴_身高_生日_星座等个人明星资料 来源: 明星网 别名:Annie Man 国籍:中国 职业:演员 出生日期:1976年7月20日 出生地点:中国香港 物信息:163cm | 45kg | B型 | 巨蟹座 基本信息 文颂娴,1976年7月20日出生于中国香港,演员,前香港亚洲电视及无线电
文颂娴_身高_生日_星座等个人明星资料

来源: 明星网

别名:Annie Man

国籍:中国

职业:演员

出生日期:1976年7月20日

出生地点:中国香港

物信息:163cm | 45kg | B型 | 巨蟹座

基本信息

文颂娴,1976年7月20日出生于中国香港,演员,前香港亚洲电视及无线电视女艺人。

1993年加入亚洲电视并出演首部电视剧《中国教父2再起风云》开始演艺事业。1995年出演成龙主演电影《霹雳火》1998年获亚视十大最受欢迎女艺员奖。2000年加入无线电视,同年参演电视剧《金装四大才子》2005年主演《谜情家族》后离开TVB签约汉传媒集团。2011年,出演电视剧《爱在屋檐下》

2012年3月2日与李梓慎结婚2012年8月20日诞下一女Jamie

演艺经历

1993年演出电视剧处女作《中国教父II之再起风云》中剧中饰演于小曼。

1995年在电视剧《僵尸道长》中饰演余碧心,同年出演首部电影是与成龙合作的《霹雳火》 ,同时还参演电影《四个32A和一个香蕉少年》、《玻璃枪的爱》。1996年在《僵尸道长II》中饰演雷秀。

1998年在电视剧《穆桂英大破天门阵》、《穆桂英十二寡妇征西》中饰演杨排风。同年获1998年亚视十大最受欢迎女艺员奖

1999年出演两部电视剧,在《英雄之广东十虎》中饰苏秋霜,在电视剧《纵横四海》中饰明星(少女时期),之后离开亚洲电视。

2000年加入无线电视(TVB),同年参演电视剧《金装四大才子》,在剧中饰祝枝山亲妹祝晓莲

2001年在电视剧《锦绣良缘》中饰顿珠 ,在《七姊妹》中饰演谢美宁

2002年出演三部电视剧,在《烈火雄心II》中饰消防局控制中心职员叶向阳,在《我要Fit一Fit》中饰孙巧璧 ,与欧阳震华,郭可盈,张智霖合作演出电视剧《谈判专家》,在剧中饰叶可人

2003年与陈浩民共同主演电视剧《天子寻龙》,饰碧瑶仙子/杨玉环 ,同年在《帝女花》中饰李玉娴。

2004年参演温瑞安小说改编的电视剧《惊艳一枪》,饰织女,此剧2009年5月在无线剧集台首播

2005年出演三部电视剧《足秤老婆八两夫》 《情迷黑森林》《谜情家族》后离开无线电视,签约王晶的汉传媒集团2006年后其演艺事业重心渐渐移往中国大陆。

2006年在北京拍摄电视剧《龙门驿站》饰封四娘,该剧仅在香港,台湾地区播映。

2007年,在电视剧《十大奇冤》中饰素琴。

2008年在电视剧《仁者黄飞鸿》饰小云雀 ,《战友故事》中饰麦丽 ,同年主演电影《再见古惑仔》。

2011年与唐治平、阚清子及夏力薪搭档演出青春励志情感剧《爱在屋檐下》

个人生活

2012年3月2日,文颂娴与拍拖三年的同龄商人李梓慎在香港四季酒店二楼举行婚礼,佘诗曼、姚乐怡、关宝慧、周家蔚及汤盈盈等任伴娘,并宣布怀孕已三个多月,预产期是九月份

2012年8月20日顺利诞下小龙女,英文名叫Jamie

责任编辑:admin

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

网友评论:


闪讯网,一个最专业的娱乐综合网站,为广大用户提供最新最热门最全面的新闻头条|科技资讯|明星八卦|娱乐新闻标签等等。
Top