您的当前位置:主页 > 娱乐 > 明星 >

《郑文雅_身高_生日_星座等个人明星资料》

来源:未知 编辑:admin 时间:2018-09-30
导读: 郑文雅_身高_生日_星座等个人明星资料 来源: 明星网 别名:Olivia Cheng 国籍: 职业:演员 出生日期:1960年2月14日 出生地点:中国香港 物信息:165cm | 48kg | 型 | 水瓶座 基本信息 郑文雅(Olivia Cheng Man Ngar),1960年2月14日出生于香港,原籍广东
郑文雅_身高_生日_星座等个人明星资料

来源: 明星网

别名:Olivia Cheng

国籍:

职业:演员

出生日期:1960年2月14日

出生地点:中国香港

物信息:165cm | 48kg | 型 | 水瓶座

基本信息

郑文雅(Olivia Cheng Man Ngar),1960年2月14日出生于香港,原籍广东,中国香港女演员。

1979年,在香港无线电视台举办的香港小姐竞选中,郑文雅荣获冠军和最上镜小姐两项荣誉,从而进入艺坛1982年步入影坛,主演电影《小生怕怕》。1984年参演电影《全家福》。1989年主演电影《发达秘笈》、《我未成年》。金像奖奖杯原型来自其招牌动作1986年出版半裸的《郑文雅写真集》。

1991年担任香港艺术家联盟副主席 ,同年10月29日嫁给虞哲辉。2005年获颁《旭茉JESSICA》成功女性奖

演艺经历

1979年,年仅十九岁的郑文雅参加了港姐选美,荣获“香港小姐”的桂冠,还同时当选本届的“最上镜小姐”

1980年的7月1日,郑文雅加盟“丽的”开始了自己的演艺事业荧幕处女作是出演电视剧《浪溅长堤》中的一个小角色。同年主演电影剧《四口之家》中的一个摄影模特。在与“丽的”两年的合约期间,郑文雅还主演了《出线》、《天梯》、《少年黄飞鸿》等多部电视剧。在《出线》中的篮球队长一角

1982年步入影坛,主演电影《小生怕怕》,此后便接连拍摄了数十部影片和电视剧。

1984年主演电影《全家福》《全家乐》《发达秘笈》等。同年郑文雅约满离开电视圈,转至电影圈发展。

1985年主演电影《何必有我》。

在1986年,以百万酬劳应中文版《花花公子》邀请,拍摄一辑上身半裸写真集在香港由郑经翰出版的中文版《花花公子》,郑文雅是创刊号的封面女郎,同时出版半裸的《郑文雅写真集》,由摄影师Kevin Orpin操刀,开创港姐及香港女星拍摄裸体写真集风气先河。 同年主演电影《富贵列车》。

在1987年,郑文雅应《花花公子》杂志香港分社之邀,拍摄个一本全裸写真集。这本写真全部是在户外的自然环境中拍摄,外景是在香港附近的一个海岛上。加之郑文雅与众不同的港姐身份,写真集在当年出版时引起关注同年主演电影《飞跃羚羊》、《异乡故事》。

1988年郑文雅主演的那部《花心萝卜》却成了郑文雅的伤心之作,因为影片的宣传者竟然将郑文雅上厕所的剧照印到影片的海报上进行宣传,使郑文雅港姐的形象受到损伤,也因此使郑文雅对演戏一度失去信心。

金像奖奖杯的原型是1979年香港小姐选美冠军郑文雅。 从1991年第十届香港电影金像奖开始,大会奖座开始采用香港艺术家联盟设计的女神像奖座。 同时,郑文雅因为学过雕塑,在组委会的邀请下,也是当年奖杯设计的参与者

1989年参演电影《合家欢》;主演电影《我未成年》。

1990年郑文雅出演《蓝色霹雳火》,扮演角色Ellen Fong

1991年嫁给虞哲辉后,郑文雅淡出电影圈

1993年创立香港华人女子高尔夫球总会。

2006年撰写首部作品《泥土恋》,并将所有版税收入捐赠匡智会“松岭窑”,同年首次参与演出在香港及新加坡公演的舞台剧《诱心人》。

2009年计划出版有关高尔夫球书籍和举办个人摄影展览

个人生活

郑文雅婚后才学习哥尔夫球,成绩逐渐提升后毅然报名参加“皇家香港高尔夫球赛”,比赛前夕遭英籍赛事主席Joyce Green质疑参赛资格,但发还报名费,郑文雅拒绝接受,找到所属的清水湾高尔夫球会会长证实训练成绩才获准参赛,因情绪受影响而表现欠佳。郑文雅努力苦练,每日练习12小时,翌年再次参赛,在百多人参加的大赛中拿到冠军。为推广香港的华人女子参加哥尔夫球运动,于1993年6月成立香港华人女子高尔夫球总会。 1994年郑文雅成为首名入选香港女子高尔夫球代队的华人,接着5年更连续被选为香港最佳女子高尔夫球员于2000年成为香港高尔夫球协会首名华人女子高尔夫球教练

责任编辑:admin

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

相关文章阅读:

网友评论:


闪讯网,一个最专业的娱乐综合网站,为广大用户提供最新最热门最全面的新闻头条|科技资讯|明星八卦|娱乐新闻标签等等。
Top