您的当前位置:主页 > 娱乐 > 明星 >

《陈法蓉_身高_生日_星座等个人明星资料》

来源:未知 编辑:admin 时间:2018-09-30
导读: 陈法蓉_身高_生日_星座等个人明星资料 来源: 明星网 别名:Monica Chan 国籍:中国 职业:演员、主持人 出生日期:公元1967年(丁未年)10月28日 出生地点:中国香港 物信息:168cm | 51kg | A型 | 天蝎座 基本信息 陈法蓉,1967年10月28日出生于香港,祖籍江
陈法蓉_身高_生日_星座等个人明星资料

来源: 明星网

别名:Monica Chan

国籍:中国

职业:演员、主持人

出生日期:公元1967年(丁未年)10月28日

出生地点:中国香港

物信息:168cm | 51kg | A型 | 天蝎座

基本信息

陈法蓉,1967年10月28日出生于香港,祖籍江苏宿迁,中国香港女艺人,主持人。

1989年,参加香港小姐竞选获得冠军。1990年,参加香港无线电视台(TVB)举办的国际华裔小姐竞选荣获亚军后签约TVB成为艺员,开始演艺生涯,1993年成为TVB全经理人合约艺员。1990年首次出演电影《靓足100分》。2001年提名亚洲电视主办电视广告最佳女主角,2002年凭借在《小宝与康熙》中饰演的龙儿提名2001年度TVB“我最喜爱角色”。

陈法蓉除热爱幕前演出外,还一直热心公益慈善工作,1997年担任“慧妍雅集”慈善机构会长

演艺经历

在获国际华裔小姐亚军后,在张学友的MTV《我在柏斯的日子》中任女主角,开始演艺之路。

1990年,参演电视剧《人在边缘》,与刘青云,黎明,黎耀祥等合作,收视极高。同年与周星驰、刘德华合作电影《赌侠》并参与利智,李嘉欣主演的电影《靓足100分》。

1991年,参演杜琪峰执导的电影《至尊无上Ⅱ之永霸天下》

1992年,参演电影《龙腾四海》,同年,在电视剧《巨人》中饰演洪芷晴。

1997年,出演《G4特工》,《高度戒备》,《精装难兄难弟》,《猛鬼卡拉OK》四部电影,以及《美味天王》,《廉政追缉令》,《刑事侦缉档案Ⅲ》三部电视剧。

1999年,离开香港TVB,活跃内地电视圈。

2000年,主演香港亚洲电视制作的电视剧《美丽传说》同年,在电视剧《小宝与康熙》中饰演龙儿提名2001年度TVB“我最喜爱角色”

2003年,主演奇幻武侠剧《水月洞天》,在剧中饰演尹天雪,将这个充满矛盾心理的女子刻画得入木三分2004年继续出演《水月洞天》的续集《灵镜传奇》

2005年,在大型古装武侠连续剧《天下第一》中饰演成是非之母素心

2006年,参演古装奇幻剧《神鬼八阵图》,同年与吴京主演电视剧《武当Ⅱ》,并参演王晶执导的电视剧《暴雨梨花》在剧中饰演邢曼玲

2009年,出演英国推理小说女皇阿嘉莎克莉丝蒂(Agatha Christie)的舞台剧作品《雾夜谋杀案》(The Unexpected Guest),与欧锦棠合作

2011年,参演王晶自编自导自演的电影《猛男滚死队》

2013年,在杨幂担任制片人的电视剧《微时代之恋初恋篇》中饰演高琦

2014年3月30日,以主礼嘉宾身份出席港专“全港中学校际歌唱大赛2014”

2015年,参演由刘恺威担任制片人的电视剧《一念向北》

责任编辑:admin

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

网友评论:


闪讯网,一个最专业的娱乐综合网站,为广大用户提供最新最热门最全面的新闻头条|科技资讯|明星八卦|娱乐新闻标签等等。
Top