您的当前位置:主页 > 娱乐 > 明星 >

《温碧霞_身高_生日_星座等个人明星资料》

来源:未知 编辑:admin 时间:2018-09-30
导读: 温碧霞_身高_生日_星座等个人明星资料 来源: 明星网 别名:Irene Wan 国籍:中国 职业:演员 出生日期:1966年7月30日 出生地点:香港 物信息:164cm | 47kg | O型 | 狮子座 基本信息 温碧霞,1966年7月30日出生于香港调景岭,中国香港女演员。 1981年温碧霞
温碧霞_身高_生日_星座等个人明星资料

来源: 明星网

别名:Irene Wan

国籍:中国

职业:演员

出生日期:1966年7月30日

出生地点:香港

物信息:164cm | 47kg | O型 | 狮子座

基本信息

温碧霞,1966年7月30日出生于香港调景岭,中国香港女演员。

1981年温碧霞被星探发掘,拍摄第一部电影《靓妹仔》,获得第2届香港金像奖最佳新演员提名,1984年与刘德华主演电影《停不了的爱》而成名。2000年10月1日嫁给香港富商何祖光,婚后淡出娱乐圈,演出主要在中国大陆发展。2011年凭借《英雄喋血》获得第三届澳门国际电影节最佳女配角2012年接拍电影《扎职》2016年,主演的爱情电影《爱在深秋》上映 ;加盟何念导演的新电影《这辈子有过你》

演艺经历

1981年正在读书的温碧霞,被导演黎大炜、编剧文隽发掘,与林碧琪合作拍摄第一部戏《靓妹仔》,并获得第2届香港电影金像奖最佳新演员提名。

1983年初出毛庐的她,与刘德华合演爱情电影《停不了的爱》,大胆的演过令她在演艺圈崭露头角。但拍完这部戏不久便退出影坛,回去读书。

1986年复出,搭档梁朝伟共同拍摄关锦鹏导演的文艺作品《地下情》

1995年寻求转型突破,与任达华合拍惊悚悬疑片《惊变》电影里大尺度的演出令温碧霞倍受外界压力,又一次选择远离电影。

1997年进入内地发展,参演上影厂拍摄的影片《燃烧的港湾》

2001年出演电视剧《风云变》,主要描写城市白领丽人在当代社会的遭遇,从而折射时代社会的风云变幻

2011年凭借主演的动作电影《英雄喋血》获得第三届澳门国际电影节最佳女配角

2012年接拍影片《扎职》,与谭耀文、黄超超、陈伟霆合作,在片中饰演心肠狠毒有智慧的江湖大家姐

2013年成为ROSREAL珀丝莱雅形象代言人。

2016年1月22日领衔主演的爱情电影《爱在深秋》上映,在片中饰演电影明星梦霖加盟何念导演的新电影《这辈子有过你》7月4日前往葵涌出席viuTV处境剧《三一如三》启动仪式

个人生活

2000年10月01日,与香港富商何祖光在泰国布吉菩提树(Banyan Tree)酒店举行婚礼,婚后淡出娱乐圈 ,并逐渐减少了媒体曝光率,作为媳妇,为了照顾家中老人,不惜将工作延后

2010年7月,机缘巧合下在内地收养了一名孤儿来港 ,取名何国伦,是跟丈夫何祖光家眷族谱改的,英文名Xavier

2015年1月3日下午2点,48岁香港女星温碧霞在微博晒出海边度假照,并附文“留下美好的回忆”。照片中温碧霞长发披肩,穿一袭白色长裙十分飘逸,头戴花环,仪态仍似少女一般,楚楚动人。

责任编辑:admin

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

网友评论:


闪讯网,一个最专业的娱乐综合网站,为广大用户提供最新最热门最全面的新闻头条|科技资讯|明星八卦|娱乐新闻标签等等。
Top